衡阳市衡钢中学

导航切换
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 会议活动 >

扬廉政清风 喜迎二十大 丨衡钢中学举行廉洁诗文诵读比赛

作者: admin   日期:2022-09-30

  9月28日下午,衡钢中学“扬廉政清风 喜迎二十大”廉洁诗文诵读比赛在学校多功能报告厅上演。本次比赛由衡钢中学党委举办,衡钢中学纪委组织,各党支部的党员同志分成六个小组参加比赛。比赛由办公室副主任唐荣芳和团委书记张莲方主持,校党委书记黄劲松致辞。

  ·  党委书记黄劲松致辞  ·


  活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,随后举行“强师德,正师风”教师宣誓仪式,在2022年度衡阳市师德先进个人张长青同志的领誓下,全体教职工高举右手,表达了自觉传承衡钢教师精神、坚定“为党育人,为国育才”以及立志建功新时代的决心。

  ·“强师德 正师风”教师宣誓仪式 ·


  比赛现场,伴随扣人心弦的音乐和融情入境的背景视频,《廉洁颂》《举廉政旗帜,唱清风之歌》《清廉如歌》《爱“廉”说》《清风和韵颂廉洁》《我愿是莲》等6个朗诵节目的队伍依次走上舞台,用慷慨激昂的语言、铿锵有力的声音,深情赞美清廉品格,讴歌清廉先进人物事迹,生动诠释了衡钢中学教师精神,有的节目还融入舞蹈、演唱和情景表演,创意十足,博得现场评委和观众的阵阵掌声。

  · 各参赛队伍表演节目  ·


  整场比赛,还穿插独唱《领航新时代》和古筝独奏《知否,知否》,或激情澎湃,或韵味悠长,增加了舞台节目的亮点,体现了衡钢中学继往开来、踔厉奋发的精神追求。

  · 独唱和古筝表演 ·


  最终,衡钢中学初中支部荣获一等奖,高中一支部获二等奖,行政支部一组、二组获三等奖,高中二支部、高中三支部获优胜奖。

  · 各支部赛后合影 ·

  “为了节目最佳效果,每个支部都积极准备,利用业余时间刻苦排练。从入场到队形、从站姿到声情、每个环节都体现出各支部精益求精和团结创新的独特风采。通过这场比赛,廉洁文化得到有力宣传,团队的凝聚力、向心力、创造力得到极大提升。”比赛总导演、衡钢中学纪委书记彭湘接受记者采访时说。

  各支部小组成员在赛后合影留念,表示要坚守师德底线,廉洁从教,并希望以后能有更多的机会参加此类活动,在活动中加强学习、增进情感、凝聚力量。

  据悉,此次廉洁诗文诵读比赛是衡钢中学开展“喜迎二十大,培根铸魂育新人”以及“强师德,正师风”主题教育系列活动之一,也是进一步推进“清廉学校”建设的重要活动载体。衡钢中学将深入推进党风廉政建设,继续开展师德师风教育活动,以更加优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。