衡阳市衡钢中学

导航切换
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园资讯 >

讲衡钢故事,传衡钢精神 | 屈部长的一天

作者: admin   日期:2022-11-14

  【编者按】

  六十四载薪火相传,六十四载弦歌赓续,衡阳市衡钢中学始终坚守初心,砥砺奋进,实现了一次次衡钢跨越与腾飞!

  回眸历史,一代又一代“衡钢教师”,用奋斗书写不朽的精神史诗——他们以“生于忧患、不进则退的拼搏精神”开创衡钢传奇;他们以“低进高出、精雕细琢的工匠精神”培育英才;他们以“不计名利、甘于付出的奉献精神”铸就师魂;他们以“不惧竞争、合作共赢的团队精神”凝聚动力。

  为了讲好衡钢故事,传承衡钢精神,衡钢中学举办“强师德、正师风”讲衡钢故事活动,特推出《讲衡钢故事,传衡钢精神》专栏,致敬好老师,致敬衡钢精神,进一步凝心聚力创造衡钢中学更美好的未来!

衡钢故事


    衡钢故事:《屈部长的一天》

  故事讲述人:唐莉

  视频摄制:刘娟、詹梦婷、刘滨涵、向雪


教师名片

  ▲屈部长与2016届132班学生合影

  ▲屈部长与2012届优秀学子、年级教师合影(第二排左五为屈部长)

  屈冬春,男,现年49岁,1992年参加工作,2002年8月由祁东县教育系统调入衡阳市衡钢中学,从教至今已30年,副高级教师。现任衡阳市衡钢中学初一年级部部长,初185班班主任,初185、192两个班的数学教师。

  屈冬春同志自2011年入党以来,已先后多次荣获衡阳市衡钢中学"优秀党员",“优秀教师”,“十佳班主任”等荣誉称号,2019年被评为衡阳市“师德先进个人”,2021年5月被衡阳市教育局认定为“市级数学骨干教师”。现聘为衡阳市中小学教师资格认定面试官。在教学上,他曾经担任过近十年的初中数学教研组组长,参加初中数学优质课比赛、说课比赛曾荣获衡阳市一等奖。所带学生参加数学竞赛,荣获全国三等奖、省二等奖、市一等奖。所带班级的数学成绩长期名列年级前茅。

  “不忘初心,牢记使命”,该同志长期坚守在教师这个平凡的岗位上,兢兢业业,任劳任怨,培养了一批又一批优秀人才,他以自己的实际行动诠释了一个共产党员的初心和使命。