衡阳市衡钢中学

导航切换
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校园资讯 >

功在精细 重在落实——衡阳市衡钢中学召开初一年级部全体教师会议

作者: admin   日期:2022-11-14

为进一步优化课堂教学,提高教育教学质量,提升班级精细化管理水平,2022年10月25日下午,初一年级全体教师会议在校本部办公楼四楼会议室召开,初一年级全体任课教师参加,会议由教务处主任贺佐平主持。参加会议的领导有:校长郭平贵、副校长陈爱群、副校长谢展云、教务处副主任严枫、初一年级部部长屈冬春、副部长刘娟、副部长秦梅等。

图片

首先、教务处贺主任对初一开学以来的各项工作进行了总结,并借助极课大数据后台分析,对第一次单元练习进行了全面细致地分析,从学生不同层次人数及比率,再到教学状况详情,都一一做出了客观分析,并对下阶段精细化教学管理工作给予具体安排和特别要求。

随后,就班级精细化管理方面,贺主任要求班主任多关心爱护学生,加强家校沟通,注重教育方式、方法,及时关注班级动态及学生心理健康等。会上、还公布了初一班主任师徒结对名单,希望老班主任积极发挥传帮带作用、进一步提升班级精细化管理水平。

最后,校长郭平贵作了总结发言。他指出,新的初一年级部是一支全新的队伍,希望初一年级部将紧紧围绕学校工作的核心,以开展多种形式、多功能的主题班会及各项教育活动为载体,以建设一支战斗力强、团结合作的班主任队伍为主要抓手,以养成学生文明规范的行为习惯和良好学习习惯为主攻方向,以优异教育教学质量为主要目标,进一步加强教育教学常规管理,为打造蒸湘区高质量初中的新目标贡献力量。